返回首页 站点地图 联系我们
 
 
 
 

关于开展本科教学工程2011-2015年项目总结工作的通知

师教通[2016]4号


各有关院系和项目负责人:

根据《教育部、财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高[2011]6号)、《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2014、2015年高等学校本科教学改革与教学质量工程工作的指导意见》(教高厅[2014]2号)等文件要求,结合今年学校审计工作安排(附件1),现开展国家本科教学工程2011-2015年项目建设情况总结工作,具体安排如下:

一、项目总结

请各项目负责人根据《国家本科教学工程项目清单》(附件2)标注出的需提交总结情况,认真总结,填写《高等学校本科教学质量与教学改革工程项目建设总结报告》(附件3),报告需重点突出项目特色、建设成效和存在的问题等,并为培育教学成果奖做准备。

项目产生的绩效是学校审计的重点,请提交以下支撑和证明材料。

1.反映项目完成情况的支撑材料。包括反映项目产出数量、质量、时效等有关情况的证明材料。比如:购置教学设备情况、对项目产出目标完成情况的调研结果、有关单位对项目产出目标完成情况的认定结果等。

2.反映项目实施效果的支撑材料。包括能够客观证明项目效果目标的实现情况,最好是能够量化的反映项目效果的情况。比如:反映项目实施效果的课程开设情况、课程教学大纲修订情况、数字资源建设情况、学生对课程的评价、课程获奖情况、发表论文数、学生获奖、深造等情况。

 

二、结项汇报及经验交流

学校将于2016年3月组织国家本科教学工程2011-2015年项目建设情况汇报及经验交流会,邀请专家进行评审,宣传推广项目成果。具体安排另行通知。

三、时间安排

请于2016年2月25日前提交项目总结报告及支撑材料,并将电子版发至教务处联系人。

联系人:许成伟;电话:58801851;Email: chengweixu@bnu.edu.cn

 

附件:

1.《关于协助提供审计资料的函》

2.《国家本科教学工程项目清单》

3.《高等学校本科教学质量与教学改革工程项目建设总结报告》

 

教务处

2016年1月22日


附件列表:
1.《关于协助提供审计资料的函》
2.《国家本科教学工程项目清单》
3.《高等学校本科教学质量与教学改革工程项目建设总结报告》
 
© 北京师范大学教务处 新街口外大街19号,北京·中国(100875)
E-mail: jwc@bnu.edu.cn Tel: 010-58807845 Fax: 010-58807845