返回首页 站点地图 联系我们
 
 
 
 

关于开展2015-2016学年春季学期本科课堂教学质量过程评价的通知

师教通[ 2016] 16号



学部、各院系:

课堂教学质量评价是我校本科教学质量保障体系的重要组成部分,是教师及时了解学生学习情况,不断改进教学的重要依据。课堂教学质量评价包括学期进行中的过程评价和学期末的终结评价两部分。

现启动本学期课堂教学质量过程评价工作,请各部院系给予高度重视,加强宣传工作,认真组织学生和教师开展过程评价工作。

一、过程评价工作安排

1.时间:第3周至第13周(2016年3月14日0:00—5月27日24:00)。

2.网址:教务处主页,点击“信息平台”,登录“教务网络管理系统”(http://zyfw.prsc.bnu.edu.cn/cas/login.action),点击“网上评教",,选择“2015-2016学年春季学期本科课堂教学过程评价”。学生填写评价问卷,教师可实时查看过程评价结果。

3. 地点:学生可自行上网评教,也可去学校公共机房完成评教工作。

二、过程评价方式与注意事项

1.过程评价供学生填写对教师教学的看法和建议,可就教师的整体教学或者教学的某一方面提出自己的看法。系统开放期间可随时填写、提交。

2.学校周密设计了网上教学评价系统,在管理端和网页端均不出现任何学生的个人信息。虽然同学们需输入学号和密码,但无论是教师本人还是管理人员都看不到填写人的信息。请同学们放心填写自己对课程教学的意见与建议。

3. 教师可实时查看学生的看法和建议,获得课堂教学情况反馈,作为分析课堂教学效果的参考,不断改进教学。过程评价的结果不作为考核教师教学的依据。

4. 若在过程评价中发现课程、任课教师等信息不正确,请联系教务处谭老师,联系电话:58802450。地址:主楼A区210室。

 

教务处

2016年3月11日

 

附:北京师范大学课堂教学质量过程性评价问卷

1.你认为教师教学突出的优点是什么?

2.谈谈你对教师的教学态度的看法。

3.谈谈你对教学内容的选择与编排的意见与建议。

4.你对教学方法与手段的看法是什么?

5.你对该课程的课堂设计、组织与管理有什么意见和建议?

6.你对本课程的教学保障(设备/硬件条件)有什么意见和建议?

7.你对教材与参考书的选择与使用有什么看法?

8.目前的教学进度与教学安排是否一致?

9.你对学习本课程是否感兴趣?


附件列表:
 
© 北京师范大学教务处 新街口外大街19号,北京·中国(100875)
E-mail: jwc@bnu.edu.cn Tel: 010-58807845 Fax: 010-58807845